A Divisão de Vigilância Sanitária de Alimentos, da Coordenadoria de Vigilância Sanitária, da Diretoria de Atenção e Vigilância em Saúde, da Secretaria de Estado da Saúde do Paraná (DVVSA/CVIS/DAV/SESA-PR), coordena e executa atividades relacionadas ao monitoramento da qualidade de Produtos de Origem Animal (POA) comercializados no Estado do Paraná, Brasil, destacando-se o monitoramento da qualidade microbiológica de queijos, embutidos, méis, requeijão, entre outros, fundamental para a garantia da oferta de um produto seguro para o consumo.
Cartilhas/Folders/Folhetos/Manuais
-
GONZALES-HARTMANN, I. F.; GREGORIO, F. K. ; LEANDRO, A. ; MOSCARDI, S. M. P. Monitoramento da qualidade microbiológica de alimentos embutidos no período de 2021 a 2022. In: VII Congresso Internacional de Saúde Única e III Simpósio Internacional Pluriprofissional de Saúde, 2024. Anais do VII Congresso Internacional de Saúde Única e III Simpósio Internacional Pluriprofissional de Saúde, 2024.
-
GREGORIO, F. K. ; GONZALES-HARTMANN, I. F. ; LEANDRO, A. ; MOSCARDI, S. M. P. . Monitoramento da qualidade de queijos no período de 2019 a 2022 realizado pela Divisão de Vigilância Sanitária de Alimentos da Secretaria de Estado da Saúde do Paraná. SAÚDE PÚBLICA - INTERNACIONAL SAÚDE ÚNICA (INTERFACE MUNDIAL). 6ed.Recife/PE: Even3 Publicações, 2023, v. 7, p. 939-947